Jornada de Nutrição do CEST debaterá a Cyber Nutrição e o Empreendedorismo

Estarão abertas, até o dia 18 de maio, as inscrições para a XIII Jornada de Nutrição do CEST, tendo por tema: “Cyber Nutrição, Empreendedorismo e Cases de sucesso, com vasta programação entre minicursos, palestras, mesas-redondas, talk-show, etc., distribuídas entre os dias 19 a 24 de maio, na Faculdade CEST.

A XIII Jornada de Nutrição tem como objetivo evidenciar a importância da inovação tecnológica na área da nutrição, destacando as novas formas de empreendedorismo, além de estimular a pesquisa e a produção cientifica.

As palestras e mesas-redondas acontecerão nos dias 19 e 20 de maio. Os minicursos acontecerão nos dias 23 e 24/05, de forma presencial, em todos os turnos de funcionamento do CEST. Trabalhos podem ser submetidos até o dia 06 de maio, condicionado à inscrição de um dos autores do trabalho na Jornada.

As inscrições poderão ser realizadas pela plataforma Sympla, no link: https://bit.ly/3mXrs6f

Acesse aqui as regras e formulário para submissão de trabalhos.

Confira a programação:

08h – 08h30Credenciamento
Hall de entrada do Auditório Professor Expedito Alves de Melo
08h30 – 09hAbertura do evento: Presidente da APAE de São Luís, Diretora Geral e Vice-Diretoria da Faculdade Santa Terezinha – CEST, Diretora Acadêmica, Coordenadora do Curso de Nutrição e a Presidenta do Conselho Regional de Nutricionistas da 11ª Região – Dra. Glaucia Posso Lima   Retrato Vivo da Jornada de Nutrição 2023 – Luís Antônio Teixeira Lopes
09h – 10h00Palestra de Abertura – O empreendedorismo do futuro: a Nutrigenética Palestrante: Nut. Esp. Karla Pinheiro Moderadoras: Profa. Ma. Marília Santana Sousa de Lacerda e Nut. Esp. Patrícia Souza Duarte
10h – 10h10Discussão
10h15 – 10h30INTERVALO
10h30 – 11h00Palestra 1 – O Empreender e o Apreender no Código de Ética do Profissional Nutricionista Palestrante – Dra. Glaucia Posso Lima
11h – 11h10Discussão
11h10 – 11h40Palestra 2 – Do ChatGPT aos Aplicativos: o que pode ser desbravado para/pelos nutricionistas? Palestrante: Prof. Dr. João Batista Bottentuit Junior
11h40 – 11h50Discussão
11hh50 – 12h00Sorteio de Brindes dos Parceiros

TURNO VESPERTINO

14h – 15h10Mesa Redonda – O Esporte, a Nutrição e o Sucesso Profissional: por onde começar? Moderadora: Profa. Dra. Thalita Albuquerque Veras Câmara
14h – 14h30Palestra 3 – Aplicativos em Nutrição Esportiva: eficiência e empreendimento Palestrante – Prof. Esp. Wilson Serrão Araujo Filho
14h30 – 15h00Palestra 4 – A imagem profissional na Nutrição Esportiva Palestrante – Nut. Esp. Pedro Henrique Muniz Alves
15h – 15h10Discussão
15h10 – 15h20INTERVALO
15h20 – 15h50Palestra 5 – Informatização em Unidades de Alimentação e Nutrição Palestrante: Profa. Ma. Glauciane Márcia dos Santos Martins
15h50 – 16h00Discussão
16h – 17h00Palestra 6 – Nutrigenômica e Exercício   Moderador: Prof. Me. Marcos Roberto Campos de Macedo Palestrante: Prof. Dr. Carlos Eduardo Neves Amorim
17h – 17h15Discussão
17h15 – 17h30Sorteio de Brindes dos Parceiros

DATA: 20/05/2023 – TURNO MATUTINO

08h – 08h15Sorteio de Brindes dos Parceiros
08h15 – 09h15Palestra 7 – Palestra Show: Nutrição, Gastronomia e Mídias sociais Palestrante – Nut. André NutriChef
09h15 – 09h30Discussão
09h30 – 09h45INTERVALO
09h45 – 10h15Palestra 8 – Teleatendimento em Nutrição: experiência durante a pandemia em preparo gestacional de casais Palestrante – Profa. Dra. Paula Tâmara Teixeira Pereira Moderadora: Profa. Dra. Gabrielle Vieira da Silva Brasil
10h15 – 10h25Discussão
10h25 – 10h40INTERVALO
10h40 – 11h10Palestra 9 – Vegetarianismo: local de inovar e empreender Palestrante – Nut. Esp. Karine Baldez
11h10 – 11h20hDiscussão
11h20 – 11h35Sorteio de Brindes dos Parceiros
11h35 – 12h00Visitação aos Trabalhos Científicos apresentados na Jornada

TURNO VESPERTINO

14h – 14h30Palestra 10 – Ansiedade, Depressão e Transtornos Mentais: associações & Papel da Nutrição Palestrante – Nut. Stephanie Lorenn Fróes
14h30 – 14h40Discussão
14h40 – 14h55INTERVALO
14h55 – 15h25Palestra 11 – Tecnologia Aeroespacial e implicações na Segurança Alimentar e Nutricional das Comunidades Quilombolas de Alcântara – MA Palestrante – Nut. Rafaelle Corrêa Moderadora: Profa. Dra. Janaina Maiana Abreu Barbosa
15h25 – 15h35Discussão
15h35 – 17h30Apresentação dos Parceiros Apresentação & Premiação dos Trabalhos Científicos 1º, 2° e 3° Lugares – Categoria Interesse à Pesquisa 1º, 2° e 3° Lugares – Categoria Mesa Demonstrativa 1º, 2° e 3° Lugares – Categoria Iniciação Científica

10.2 Minicursos:

(SALA DE AULA – FACULDADE SANTA TEREZINHA)

TARDE

HORÁRIOMINICURSOMINISTRANTELOCAL
23/05 14h – 17hMINICURSO 1 Programa Nacional de Alimentação EscolarProfa. Ma. Nathália Isabella Pavão Pinto LimaSala de Aula – CEST

Apoio: LANSP

NOITE

HORÁRIOMINICURSOMINISTRANTELOCAL
23/05 19h – 22hMINICURSO 2 Seletividade alimentar na 1ª InfânciaProfa. Ma. Daniele Medeiros GuilhermeSala de Aula CEST

Apoio: LANSP

DATA: 24/05/2023

MANHÃ

HORÁRIOMINICURSOMINISTRANTELOCAL
24/05 08h – 11hMINICURSO 3 Avaliação da Composição Corporal: Bê-a-bá com PráticaProf. Dr. Marlon Lemos de AraújoClínica-Escola Santa Edwirges

Apoio: LANAF

TARDE

HORÁRIOMINICURSOMINISTRANTELOCAL
24/05 14h – 17hMINICURSO 4 Recursos Ergogênicos e suplementação no exercício físicoProf. Esp. Wilson Serrão Araujo FilhoSala de Aula – CEST

Apoio: LANAF

NOITE

HORÁRIOMINICURSOMINISTRANTELOCAL
24/05 19h – 22hMINICURSO 5 Elaboração de cardápiosNut. Esp. Polliana Fernandes PortoSala de Aula CEST

Apoio: LANSP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *