TURNO

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DURAÇÃO

4 semestres - Aulas 100% presenciais

CONCEITO MEC

QUEM FAZ GASTRONOMIA NO CEST

Tem aulas 100% presenciais
Faz curso superior tecnológico de graduação, com duração reduzida e ênfase na preparação prática dos alunos para o mercado profissional, visando sua maior empregabilidade
Faz o curso de Gastronomia que tem a menor mensalidade do mercado
Faz curso que tem estrutura curricular completa, compacta, com abordagem sistêmica e foco na Gastronomia contemporânea, criativa e empreendedora
Estuda a cozinha gourmet e os serviços de sommelier
Qualifica-se e recebe melhor preparação para atuar em mercado com demanda permanente por profissionais da área
Tem aprendizagem que contempla a evolução da Gastronomia no Brasil e no mundo
Estuda com metodologia de ensino que contempla o desenvolvimento de competências, com forte associação entre teoria e prática
Desenvolve os Projetos Integradores a cada semestre, resultando em Cadernos Gastronômicos, que aliam teoria e prática a partir de estudos realizados em organizações reais atuantes no mercado
Tem convivência próxima e participativa com a Coordenação do Curso

PORQUE ESCOLHER O CEST. ESTES SÃO OS DIFERENCIAIS DA FACULDADE

Seriedade e compromisso com a qualidade
Tem o melhor conceito na comunidade
É reconhecida por sua organização
Quem faz CEST se destaca no mercado
É indicada e recomendada pelos alunos e pelos formados
Tem as menores mensalidades do mercado
Os cursos têm conceito Muito Bom na avaliação pelo MEC
Os professores são altamente capacitados e têm larga experiência profissional
A formação prática dos alunos e seu preparo para a vida profissional recebem atenção especial
A Clínica-Escola (estágio na área da Saúde) e o Escritório-Escola (estágio em Direito) são referências de estrutura, organização e na prestação de serviços à comunidade
Os laboratórios são muito bem estruturados

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O QUE É GASTRONOMIA

ÁREAS DE ATUAÇÃO PROFISSIONAL

  • Docência;
  • Chef de Cozinha – Cozinha Regional/Brasileira; Cozinha
  • Internacional;
  • Panificação e Confeitaria;
  •  Cozinha Criativa-Criação/Desenvolvimento de Produtos para o Mercado;
  • Gestão de Estabelecimentos (Restaurantes, Hotéis ou
  • Supermercados);
  • Consultoria Gastronômica/ Personal Chef Freelancer;
  • Segurança Alimentar – Empresas de Fiscalização Sanitária;
 

CONCEITO PELO MEC

Tipo de avaliaçãoConceito
CCReconhecimento de Curso4

DURAÇÃO

DuraçãoIntegralização CurricularCarga HoráriaTurno
4 semestres letivos– Mínimo de 4 (quatro) semestres letivos
– Máximo de 6 (seis) semestres letivos
1.680 horas/aulaNoturno

A COORDENAÇÃO DO CURSO

Coordenador do Curso
Profa. Esp. Maria Tereza Silva de Medeiros
Graduação

Nutrição – UFRJ (1972)
Pós-Graduação

Especialização em Didática Universitária – FAMA (2002)
Especilização em Nutrição – UFMA (1981)

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