O Curso de Especialização em Enfermagem em Unidade de Terapia Intensiva (UTI) Adulto objetiva oferecer aos profissionais de enfermagem um ensino de qualidade articulado à pesquisa e extensão, apresentando temas atuais para uma melhor qualificação técnica e científica, além de conhecimentos tecnológicos inovadores aliados à humanização e à ética no ambiente de UTI.
A matriz curricular do curso contempla conteúdos planejados para qualificar os profissionais a uma assistência fundamentada e segura ao paciente adulto em estado crítico internado em uma UTI, considerando o ambiente de alta complexidade e a necessidade de conhecimentos específicos para o controle e detecção de intercorrências, no sentido de controlar e evitar danos, riscos e sequelas ao paciente.
O curso contará com aulas presenciais de prática hospitalar que será realizada em uma Unidade de Terapia Intensiva, objetivando o aperfeiçoamento da vivência prática dos profissionais nesse ambiente de alta complexidade. As aulas serão ministradas por Professores Mestres e Doutores renomados e de ampla experiência na prática hospitalar.
Serão oferecidas 40 vagas e o Curso funcionará com aulas quinzenais, às quintas-feiras e sextas-feiras, no horário das 18h às 22h20min e, aos sábados, das 8h às 12h20min.
1. DAS INSCRIÇÕES
1.1. As inscrições serão prorrogadas até o dia 02/09/2022.
1.2. As inscrições de que trata o item anterior serão realizadas preferencialmente via on-line pelo site da Faculdade (www.cest.edu.br).
1.3. A documentação necessária, conforme estabelecido no Edital nº 005/2022/DG/CEST, deve ser anexada preferencialmente em formato pdf.
1.4. No caso de o candidato ter quaisquer dificuldades de acesso ao site, a inscrição será realizada presencialmente, até o dia 02/09/2022, de segunda a sexta-feira, das 8h às 21h, na Central de Atendimento da Faculdade Santa Terezinha – CEST, situada na Avenida Casemiro Júnior Nº 12 – Anil – São Luís – MA, fone (98) 3213-8008.
Para mais informações sobre o processo seletivo e valores, acesse:
MÓD | DISCIPLINA | CH |
I | Ética, Bioética, Morte Encefálica e Doações de Órgãos | 20 |
II | Epidemiologia e Bioestatística Aplicada ao Cuidado Intensivo | 20 |
III | Farmacologia em Terapia Intensiva | 20 |
IV | Exames Laboratoriais, Imaginologia e Eletrocardiograma | 20 |
V | Prevenção e Controle de Infecção Hospitalar, Biossegurança e Segurança do Paciente | 20 |
VI | Introdução ao Atendimento de Emergência Intra e Pré-Hospitalar e Biomecânica do Trauma | 20 |
VII | Oxigenoterapia em UTI | 20 |
VIII | Suporte Ventilatório Não Invasivo e Invasivo Adulto | 20 |
XIX | Emergência em Terapia Intensiva | 20 |
X | Assistência Intensiva ao Paciente com Alterações Cardiorrespiratórias | 20 |
XI | Assistência Intensiva ao Paciente com Alterações Gastrintestinais, Endócrinas e Metabólicas | 20 |
XII | Assistência Intensiva ao Paciente com Alterações Neurológicas e Politraumatizados | 20 |
XIII | Monitorização Hemodinâmica | 20 |
XIV | Assistência ao Paciente Oncológico, Terminalidade em UTI e Cuidados Paliativos | 20 |
XV | Sepse na Unidade de Terapia Intensiva | 20 |
XVI | Sistematização da Assistência de Enfermagem em UTI | 20 |
XVII | Suporte Nutricional ao Paciente Grave | 20 |
XVIII | Tratamento de Feridas e Ostomias em Terapia Intensiva | 20 |
XIX | Gerenciamento em Unidade de Terapia Intensiva | 20 |
XX | Prática em Unidade de Terapia Intensiva Adulto | 40 |
CARGA HORÁRIA TOTAL | 420 |
O Curso representa uma oferta diferenciada no mercado para os profissionais formados em Estética e Cosmética, Medicina, Farmácia, Biomedicina e Enfermagem, que almejam o aperfeiçoamento e o desenvolvimento de habilidades e competências específicas para se tornarem Terapeutas Capilares, com ênfase em Tricologia.
Doenças inerentes ao couro cabeludo e à fibra capilar vêm ganhando destaque nas últimas décadas, fazendo com que os profissionais busquem maior conhecimento a respeito da fisiopatologia dessas doenças para desenvolver novas terapias de tratamento. Além da abordagem fisiopatológica, o curso também focará no estudo da cosmetologia e sua utilização em forma de terapia aplicada a reconstituição da fibra e da pele capilar.
O Curso de Especialização em Tricologia e Terapia Capilar contribuirá de forma significativa à formação do público-alvo para atuar nesse segmento tão importante, preparando-o para desenvolver programas de tratamentos para as diferentes patologias do couro cabeludo e da fibra capilar.
Serão oferecidas 36 (trinta e seis) vagas e o Curso funcionará com aulas quinzenais, às quintas-feiras e sextas-feiras, no horário das 18h às 22h20min e, aos sábados, das 8h às 12h20min.
As inscrições serão prorrogadas até o dia 03/09/2022 e podem ser realizadas de forma presencial na Central de Atendimento da Faculdade até o dia 03/05/2022, das 8h às 21h, de segunda a sexta-feira, ou on-line, pelo e-mail centraldeatendimento@cest.edu.br. Deverão ser apresentados os seguintes documentos:
Para mais informações sobre o processo seletivo e valores, acesse:
MÓD | DISCIPLINA | CH |
I | Anatomia e fisiologia do sistema pilossebáceo | 15 horas |
II | Ética Profissional e Empreendedorismo | 15 horas |
III | Disfunções do couro cabeludo e da haste capilar | 20 horas |
IV | Micropigmentação do couro cabeludo | 20 horas |
V | Avaliação e Anamnese capilar | 15 horas |
VI | Interpretação de exames clínicos e Prescrição de cosmética | 15 horas |
VII | SPA capilar | 20 horas |
VIII | Cosmetologia aplicada a patologias capilares | 40 horas |
IX | Terapia capilar aplicada | 40 horas |
X | Eletrotermofototerapia capilar (recursos) | 40 horas |
XI | Terapia capilar pressurizada* | 20 horas |
XII | Mesoterapia capilar (intradermicos)* | 40 horas |
XIII | Vivência Prática em Terapia Capilar | 60 horas |
TOTAL | 360h |
O Curso é voltado para candidatos com graduação nas áreas de Nutrição, Gastronomia, Engenharia de Alimentos, Administração, Hotelaria, Turismo e áreas afins.
O Curso tem como objetivo capacitar profissionais com conhecimentos teórico-práticos para o gerenciamento de Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), visando sua aplicação no controle de qualidade dos alimentos, implementação de processos e sistemas de qualidade, gestão de cardápios, gestão de custos, e de saúde e educação continuada da equipe de trabalho.
Serão oferecidas 40 (quarenta) vagas e o Curso funcionará com aulas quinzenais, às quintas-feiras e sextas-feiras, no horário das 18h às 22h20min e, aos sábados, das 8h às 12h20min.
As inscrições serão prorrogadas até o dia 03/09/2022 e podem ser realizadas de forma presencial na Central de Atendimento da Faculdade das 8h às 21h, de segunda a sexta-feira, ou on-line, pelo e-mail centraldeatendimento@cest.edu.br. Deverão ser apresentados os seguintes documentos:
a) Requerimento de Inscrição, devidamente preenchido sem rasuras, datado e assinado pelo candidato ou seu procurador; (se presencial)
b) Histórico escolar (original se for presencial se for por e-mail, digitalizada ou foto);
c) Diploma ou Certidão/Declaração de conclusão (original se for presencial se for por e-mail digitalizada ou foto);
d) Currículo atualizado, preferencialmente no modelo LATTES;
e) Documento de identidade (original se for presencial se for por e-mail, digitalizado ou foto);
f) CPF (original se for presencial se for por e-mail, digitalizado ou foto);
g) Comprovante de residência (original se for presencial se for por e-mail, digitalizado ou foto);
Para mais informações sobre o processo seletivo e valores, acesse:
MÓD | DISCIPLINA | CH |
I | Planejamento e Gestão de UAN | 30 horas |
II | Projetos, inovações e tendências tecnológicas de estrutura física e funcional de UAN | 30 horas |
III | Consultoria e tendências mercadológicas em produção de alimentos | 30 horas |
IV | Microbiologia de Alimentos | 30 horas |
V | Segurança Alimentar e Vigilância Sanitária | 30 horas |
VI | Planejamento de cardápios | 30 horas |
VII | Gastronomia e sua aplicabilidade em UAN | 30 horas |
VIII | Gerenciamento do abastecimento de gêneros e controle de estoques | 30 horas |
IX | Gestão de custos e Informatização | 30 horas |
X | Ferramentas e Sistemas de Qualidade | 30 horas |
XI | Gestão de Pessoas em UAN | 30 horas |
XII | Inovação e Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição – desafios, soluções e inovações tecnológicas | 30 horas |
TOTAL | 360h |
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |