PÓS-GRADUAÇÃO
Cursos de Especialização

NOSSOS CURSOS DE PÓS-GRADUAÇÃO


Número de vagas

36 (trinta e seis) vagas

Periodicidade

O Curso funcionará com aulas quinzenais, às quintas-feiras e sextas-feiras, no horário das 13h30min às 17h50min e, aos sábados, das 8h às 12h20min.

Obs: As aulas serão realizadas com uso de metodologia híbrida por meio da Plataforma Google Educacional, obedecendo ao cronograma do Curso, do qual todos os inscritos tomarão conhecimento formal no ato da matrícula, com aceitação das condições do Curso pela assinatura do Termo de Compromisso.

Das Inscrições

As inscrições serão realizadas até 07/05/2021, das 8h às 21h, de segunda a sexta-feira, na Central de Atendimento da Faculdade Santa Terezinha – CEST, situada na Avenida Casemiro Júnior Nº 12 – Anil – São Luís – MA, fone (98) 3213-8008.

Obs: A inscrição no Processo Seletivo deverão ser preferencialmente encaminhada para o e-mail da centraldeatendimento@cest.edu.br e deverão ser apresentados:

a) Requerimento de Inscrição, devidamente preenchido sem rasuras, datado e assinado pelo candidato ou seu procurador;

b) Histórico escolar (original se for presencial se for por e-mail digitalizada ou foto);

c) Diploma ou Certidão/Declaração de conclusão (original se for presencial se for por e-mail digitalizada ou foto);

d) Currículo atualizado, preferencialmente no modelo LATTES;

e) Documento de identidade (original se for presencial se for por e-mail digitalizada ou foto);

f) CPF (original se for presencial se for por e-mail digitalizada ou foto);

g) Comprovante de residência (original se for presencial se for por e-mail digitalizada ou foto);

 

Público-alvo

Graduados nas áreas de Tecnologia em Gastronomia, Bacharelado em Gastronomia, Hotelaria, Turismo, Engenharia de Alimentos e Nutrição.

Do Investimento

– Matrícula + 11 (onze) parcelas iguais e consecutivas no valor de R$ 280,00 (duzentos e oitenta reais), para ex-alunos e conveniados, para pagamento até o dia 03 de cada mês.

– Matrícula + 11 (onze) parcelas iguais e consecutivas no valor de R$ 315,00 (trezentos e quinze reais), para os demais interessados, para pagamento até o dia 03 de cada mês.

 

Estrutura Currricular

MÓD

DISCIPLINA

CH

 
 

I

Fundamentos da Educação

30 horas

 

II

Metodologia da Pesquisa Científica

30 horas

 

III

Habilidades Pedagógicas na Cozinha

30 horas

 

IV

Ética e Desenvolvimento Profissional

30 horas

 

V

Francês Instrumental

30 horas

 

VI

Fundamentos das Teorias da Aprendizagem

15 horas

 

VII

Inteligência Emocional, Habilidades Socioafetivas e Inclusão

15 horas

 

VIII

Gestão e Legislação Educacional

30 horas

 

IX

Didática e Avaliação da Aprendizagem aplicadas à Gastronomia

30 horas

 

X

Planejamento e Gestão da Sala de Aula

30 horas

 

XI

Aprendizagem Significativa e Metodologias Ativas de Aprendizagem no Ensino da Gastronomia

30 horas

 

XII

Prática de Ensino aplicada à Gastronomia

60 horas

 

TOTAL

360h

 

EDITAL 002/2021/CEST – Torna público que prorrogou a data de matrícula e início no Curso de Especialização em Docência Superior em Gastronomia, objeto do Edital 016/2020/DG/CEST.

EDITAL 021/2020/CEST – Torna público que prorrogou a data de matrícula e início no Curso de Especialização em Docência Superior em Gastronomia, objeto do Edital 016/2020/DG/CEST.

EDITAL 020/2020/CEST – Torna público que prorrogou a data de matrícula e início no Curso de Especialização em Nutrição Clínica e Terapia Nutricional, objeto do Edital 012/2020/DG/CEST.


LINK EDITAL COMPLETO – Edital 016/2020

LINK DOWNLOAD FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO

 


Número de vagas

40 (quarenta) vagas

Periodicidade

O Curso funcionará com aulas quinzenais, às quintas-feiras e sextas-feiras, no horário das 18h às 22h20min e, aos sábados, das 8h às 12h20min.

Obs: As aulas serão realizadas com uso de metodologia híbrida por meio da Plataforma Google Educacional, obedecendo ao cronograma do Curso, do qual todos os inscritos tomarão conhecimento formal no ato da matrícula, com aceitação das condições do Curso pela assinatura do Termo de Compromisso.

Das Inscrições

As inscrições serão realizadas até 29/01/2020, das 8h às 20h, de segunda a sexta-feira, na Central de Atendimento da Faculdade Santa Terezinha – CEST, situada na Avenida Casemiro Júnior Nº 12 – Anil – São Luís – MA, fone (98) 3213-8008.

Obs: A inscrição no Processo Seletivo poderá ser presencial ou encaminhada para o e-mail da centraldeatendimento@cest.edu.br e deverão ser apresentados:

a) Requerimento de Inscrição, devidamente preenchido sem rasuras, datado e assinado pelo candidato ou seu procurador;

b) Histórico escolar (original se for presencial se for por e-mail digitalizada ou foto);

c) Diploma ou Certidão/Declaração de conclusão (original se for presencial se for por e-mail digitalizada ou foto);

d) Currículo atualizado, preferencialmente no modelo LATTES;

e) Documento de identidade (original se for presencial se for por e-mail digitalizada ou foto);

f) CPF (original se for presencial se for por e-mail digitalizada ou foto);

g) Comprovante de residência (original se for presencial se for por e-mail digitalizada ou foto);

 

Público-alvo

Graduados em Nutrição, Gastronomia, Engenharia de Alimentos, Administração, Hotelaria e Turismo, bem como profissionais de nível superior que atuam como gestores de restaurantes, bares e lanchonetes e outros serviços de alimentação e nutrição

 

Estrutura Currricular

MÓD

DISCIPLINA

CH

 
 

I

Planejamento e Gestão de UAN

30 horas

 

II

Projetos, inovações e tendências tecnológicas de estrutura física e funcional de UAN

30 horas

 

III

Consultoria e tendências mercadológicas em produção de alimentos

30 horas

 

IV

Microbiologia de Alimentos

30 horas

 

V

Segurança Alimentar e Vigilância Sanitária

30 horas

 

VI

Planejamento de cardápios

30 horas

 

VII

Gastronomia e sua aplicabilidade em UAN

30 horas

 

VIII

Gerenciamento do abastecimento de gêneros e controle de estoques

30 horas

 

IX

Gestão de custos e Informatização

30 horas

 

X

Ferramentas e Sistemas de Qualidade

30 horas

 

XI

Gestão de Pessoas em UAN

30 horas

 

XII

Gestão e Inovação de Unidades de Alimentação e Nutrição – desafios, soluções e inovações tecnológicas

30 horas

 

TOTAL

360h

 

EDITAL 022/2020/CEST – Torna público que prorrogou a data de matrícula e início no Curso de Especialização em Planejamento e Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) e Gastronomia, objeto do Edital 019/2020/DG/CEST.

LINK EDITAL COMPLETO – Edital 019/2020

LINK DOWNLOAD FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO

 


Número de vagas

40 (quarenta)

Periodicidade

O Curso funcionará com aulas quinzenais, às quintas-feiras e sextas-feiras, no horário das 18h às 22h20min e, aos sábados, das 8h às 12h20min

obs: As aulas serão realizadas com uso de metodologia híbrida por meio da Plataforma Google Educacional, obedecendo ao cronograma do Curso, do qual todos os inscritos tomarão conhecimento formal no ato da matrícula, com aceitação das condições do Curso pela assinatura do Termo de Compromisso.

Das Inscrições

As inscrições serão realizadas até 29/01/2020, das 8h às 21h, de segunda a sexta-feira, na Central de Atendimento da Faculdade Santa Terezinha – CEST, situada na Avenida Casemiro Júnior Nº 12 – Anil – São Luís – MA, fone (98) 3213-8008.

Obs: A inscrição no Processo Seletivo poderá ser presencial ou encaminhada para o e-mail da centraldeatendimento@cest.edu.br e deverão ser apresentados:

a) Requerimento de Inscrição, devidamente preenchido sem rasuras, datado e assinado pelo candidato ou seu procurador;

b) Histórico escolar (original se for presencial se for por e-mail digitalizada ou foto);

c) Diploma ou Certidão/Declaração de conclusão (original se for presencial se for por e-mail digitalizada ou foto);

d) Currículo atualizado, preferencialmente no modelo LATTES;

e) Documento de identidade (original se for presencial se for por e-mail digitalizada ou foto);

f) CPF (original se for presencial se for por e-mail digitalizada ou foto);

g) Comprovante de residência (original se for presencial se for por e-mail digitalizada ou foto);

 

Público-alvo

Graduados em Nutrição

 

Estrutura Currricular

MÓDDISCIPLINACH
INutrição e metabolismo30 horas
IINecessidades, recomendações e cálculos nutricionais30 horas
IIITriagem nutricional e avaliação nutricional de paciente hospitalizado30 horas
IVConceitos básicos de metodologia científica, epidemiologia e bioestatística15 horas
VNutrição oral e terapia nutricional enteral e parenteral30 horas
VIFisiopatologia e terapia nutricional das doenças do sistema digestivo, hepático e pancreático30 horas
VIINutrição, aleitamento materno fisiopatologia e conduta nutricional em neonatologia30 horas
VIIIFisiopatologia e dietoterapia das doenças oncológicas e imunológicas30 horas
IXFisiopatologia e dietoterapia das doenças endócrinas, metabólicas e cardiovasculares30 horas
XFisiopatologia e dietoterapia dos pacientes críticos e renais30 horas
XIFisiopatologia e dietoterapia de doenças respiratórias, neurológicas30 horas
XIISuplementos, imunonutrientes, prebióticos e probióticos e estudos clínicos30 horas
XIIIAtualização em nutrição clínica e terapia nutricional15 horas
TOTAL360h

LINK EDITAL DE PRORROGAÇÃO – Edital 020/2020

LINK EDITAL DE PRORROGAÇÃO – Edital 018/2020

LINK EDITAL DE PRORROGAÇÃO – Edital 013/2020

LINK EDITAL COMPLETO – Edital 012/2020

LINK DOWNLOAD FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO