EVENTOS CEST
EVENTOS, CURSOS, ATIVIDADES E JORNADAS

Vinhos e Queijos: como degustar aromas e sabores

Buscando expandir os conhecimentos sobre o mundo dos vinhos bem como sua harmonização com queijos e derivados do leite de cabra, o Curso de Gastronomia do CEST promoverá a palestra “Vinhos e Queijos: como degustar aromas e sabores” 🧀🍷

O evento acontecerá no dia 17 de abril, a partir das 18h, no auditório do CEST. As inscrições podem ser realizadas pelo Sympla, no link em nossa Bio, e custarão R$ 30,00. As vagas são limitadas!

Aproveite a oportunidade e aprenda mais sobre Enologia, Enogastronomia, Queijos e derivados.

Exames Bioquímicos na Prática Clínica do Nutricionista

Inscrições abertas para a 3ª edição! Explore o mundo dos Exames Bioquímicos na Prática Clínica do Nutricionista com a Profa. Marília Santana Sousa de Lacerda.

Este curso é uma oportunidade para aprender a interpretar e prescrever os exames bioquímicos essenciais para a prática clínica nutricional, conectando os resultados com o quadro clínico do paciente e suas patologias associadas.

Veja o que será abordado:

– A importância histórica e legislativa dos exames bioquímicos para o nutricionista.

– Interpretação e prescrição de exames bioquímicos para:

  • Desnutrição proteica
  • Doenças cardiovasculares
  • Doenças endócrinas
  • Avaliação da tireoide
  • Rastreamento da saúde da mulher
  • Doenças renais
  • Doenças hepáticas
  • Anemia
  • Avaliação de vitaminas e minerais

– Aplicação prática com casos clínicos.

📝 Garanta sua vaga! O investimento é de R$80,00 e as inscrições podem ser realizadas pelo sympla, no link: https://linktr.ee/cest_centrouniversitario.

Contagem de carboidratos: teoria e prática

Estão abertas as inscrições para o curso “Contagem de carboidratos: teoria e prática”, ministrado pelo Prof. Me. Gabriel Oliveira, Nutricionista e Mestre em Saúde Materno-Infantil.

O curso tem como objetivo capacitar Nutricionistas e acadêmicos de Nutrição na elaboração de planos alimentares baseados na contagem de carboidratos, bem como na orientação prática de sua execução.

Confira o que será abordado:

📚 Conteúdo Teórico (5 horas):

Fisiologia da secreção pancreática endócrina

Fisiopatologia do diabetes

Terapia insulínica: insulinas disponíveis e esquemas de insulinização

Técnicas para contagem de carboidratos

Sistema de monitorização glicêmica

🔍 Conteúdo Prático (5 horas):

Caso clínico – Contagem de carboidratos em paciente portador de diabetes mellitus tipo 2.

Caso clínico – Contagem de carboidratos em paciente portador de diabetes mellitus tipo 1, em esquema intensivo de insulina.

Prática de laboratório – passo a passo da contagem de carboidratos

📝 Garanta sua vaga! Investimento: R$100,00. As inscrições estão disponíveis no link https://linktr.ee/cest_centrouniversitario.

Para mais detalhes, entre em contato pelo número 3213.8008.

Mentoria em Nutrição Clínica na Prática

O Centro Universitário CEST está com inscrições abertas para o curso de extensão Mentoria em Nutrição Clínica na Prática

O curso tem como objetivo principal contribuir para formação de Nutricionistas que queiram atuar na prática clínica de forma confiante e segura, apresentando as melhores estratégias e sua aplicabilidade nos primeiros passos na sua atuação na área.

A mentoria será ministrada pela Professora Laiane Souto, Mestra em Química Analítica e Especialista em Nutricionista Clínica e Funcional, e pelo Professor e Nutricionista Alberto Prata, e acontecerá no dia 20 de abril.

As inscrições podem ser realizadas pelo sympla, no link: https://linktr.ee/cest_centrouniversitario.

Oficina de Massagem Relaxante: Técnica de Petrissagem

Estão abertas as inscrições para a Oficina de Massagem Relaxante: Técnica de Petrissagem, destinada a alunos dos cursos de Fisioterapia e de Estética e Cosmética.

o curso tem como objetivo oferecer aos alunos o conhecimento sobre um recurso importante na habilitação dos profissionais da área da saúde para o tratamento das dores em geral, de forma a promover atendimentos qualificados.

A técnica de Petrissagem é utilizada para diminuição da dor corporal, contribuindo na qualidade de vida, alivio de dores reumáticas, melhoria do estresse, da ansiedade, dentre outros sintomas.

O curso será ministrado pela Profa. Maria da Consolação Rios. As inscrições podem ser realizadas presencialmente na Central de Relacionamento do CEST e as vagas são limitadas.

Pular para o conteúdo