ESTRUTURA CURRICULAR
NUTRIÇÃO

ESTRUTURA CURRICULAR – A PARTIR DO 1º/2019

 

SEMESTREDISCIPLINASCARGA HORÁRIA
TEÓRICAPRÁTICA/ESTÁGIOTOTAL
Anatomia Humana404080
Genética e Citologia402060
Língua Portuguesa I4040
Bioquímica4040
Biofísica4040
Métodos e Técnicas de Pesquisa I4040
Introdução à Nutrição4040
Seminário Temático I55
SUBTOTAL28560345
Fisiologia Humana602080
Sociologia4040
Economia4040
Psicologia Geral4040
Embriologia e Histologia402060
Bioquímica Nutricional402060
Química Analítica402060
Língua Portuguesa II4040
Seminário Temático II55
SUBTOTAL34580425
Imunologia4040
Bioestatística4040
Bromatologia402060
Composição de Alimentos6060
Parasitologia4040
Microbiologia402060
Saúde Pública, Ambiental e Epidemiologia40_40
Filosofia4040
Patologia Geral202040
Seminário Temático III55
SUBTOTAL36560425
Nutrição e Dietética I6060
Técnica Dietética I4060100
Avaliação Nutricional402060
Farmacologia4040
Higiene e Controle de Alimentos402060
Fisiopatologia da Nutrição402060
Antropologia4040
Seminário Temático IV55
SUBTOTAL325120445
Nutrição e Dietética II402060
Técnica Dietética II404080
Planejamento e Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição6060
Dietoterapia I6040100
Tecnologia de Alimentos404080
Ética e Bioética4040
Optativa I4040
Seminário Temático V55
SUBTOTAL325140465
Nutrição em Geriatria e Gerontologia202040
Dietoterapia II602080
Nutrição Materno-Infantil e do Adolescente402060
Nutrição e Atividade Física402060
Saúde Pública e Educação Nutricional404080
Métodos e Técnicas de Pesquisa II4040
Introdução a Gastronomia402060
Optativa II4040
Seminário Temático VI55
SUBTOTAL325140465
Estágio Supervisionado I 
– Nutrição Social
230230
– Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição_230230
SUBTOTAL460460
      8ºEstágio Supervisionado II 
– Nutrição Clínica
230230
SUBTOTAL230230
Atividades Complementares Independentes110
Trabalho de Curso – Monografia40
SUBTOTAL150
TOTAL1.9701.2903.410
TOTAL GERAL3.410

 

 

OPTATIVAS IOPTATIVAS II
Interações MetabólicasAlimentos para Fins Especiais
Marketing em NutriçãoAnálise e Controle de Qualidade de Alimentos
Química OrgânicaNutrição Experimental
Psicologia em SaúdeLIBRAS (Linguagem Brasileira de Sinais)
 Políticas de Saúde no Brasil

 

ESTRUTURA CURRICULAR – Até 2º/2018

 

SEMESTREDISCIPLINASCARGA HORÁRIA
TEÓRICAPRÁTICA/ESTÁGIOTOTAL
Anatomia Humana404080
Genética e Citologia402060
Língua Portuguesa I4040
Bioquímica4040
Biofísica4040
Métodos e Técnicas de Pesquisa I4040
Introdução à Nutrição4040
Química Orgânica402060
Seminário Temático I55
SUBTOTAL32580405
Fisiologia Humana602080
Sociologia4040
Economia4040
Psicologia Geral4040
Embriologia e Histologia402060
Bioquímica Nutricional402060
Química Analítica402060
Língua Portuguesa II4040
Seminário Temático II55
SUBTOTAL38580465
Imunologia4040
Bioestatística4040
Bromatologia402060
Composição de Alimentos6060
Parasitologia4040
Microbiologia402060
Saúde Pública, Ambiental e Epidemiologia40_40
Filosofia4040
Patologia Geral202040
Seminário Temático III55
SUBTOTAL36560425
Nutrição e Dietética I6060
Técnica Dietética I4060100
Avaliação Nutricional402060
Farmacologia4040
Higiene e Controle de Alimentos402060
Fisiopatologia da Nutrição402060
Ética e Bioética4040
Antropologia4040
Seminário Temático IV55
SUBTOTAL345120465
Nutrição e Dietética II402060
Técnica Dietética II404080
Planejamento e Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição6060
Dietoterapia I6040100
Tecnologia de Alimentos404080
Optativa I4040
Seminário Temático V55
SUBTOTAL285140425
Nutrição em Geriatria e Gerontologia202040
Dietoterapia II602080
Nutrição Materno-Infantil e do Adolescente202040
Nutrição e Atividade Física202040
Nutrição Experimental4040
Saúde Pública e Educação Nutricional404080
Métodos e Técnicas de Pesquisa III4040
Optativa II4040
Seminário Temático VI55
SUBTOTAL285120405
Estágio Supervisionado I 
– Nutrição Social
230230
– Nutrição em Unidades de Alimentação e Nutrição_230230
Seminário Temático VII55
SUBTOTAL5460465
      8ºEstágio Supervisionado II 
– Nutrição Clínica
230230
Seminário Temático VIII55
SUBTOTAL5230235
Atividades Complementares Independentes80
Trabalho de Curso – Monografia40
SUBTOTAL120
TOTAL2.0001.2903.410
TOTAL GERAL3.410

 

 

OPTATIVAS IOPTATIVAS II
Marketing em NutriçãoAlimentos para Fins Especiais
Desenvolvimento de ComunidadeAnálise e Controle de Qualidade de Alimentos
Interações MetabólicasProcessamento e Conservação de Alimentos Regionais
Políticas de Saúde no BrasilAnálise Sensorial
Psicologia em SaúdeLIBRAS (Linguagem Brasileira de Sinais)