ESTRUTURA CURRICULAR
GASTRONOMIA

ESTRUTURA CURRICULAR

 

SEMESTREDISCIPLINASCARGA HORÁRIA
TEÓRICAPRÁTICA/ESTÁGIOTOTAL
História e Cultura em Gastronomia4040
Português Instrumental4040
Gestão Empreendedora e Marketing em Gastronomia4040
Bioquímica dos Alimentos202040
Microbiologia dos alimentos402060
Habilidades de Cozinha402060
Técnicas Dietéticas204060
Projeto Integrador I: Estudo sobre a Antropologia Alimentar 202040
    
SUBTOTAL260120380
Fundamentos das Ciências Sociais4040
Química Analítica4040
Planejamento e Gestão de Unidades de Alimentação e Gastronomia6060
Higiene e Controle de Alimentos4040
Planejamento de Cardápios204060
Análise Sensorial de Alimentos202040
Cozinha Brasileira I204060
Projeto Integrador II: Estudo sobre a Evolução Gastronômica no Brasil e no Mundo202040
SUBTOTAL260120380
Fundamentos de Turismo e Hospitalidade4040
Planejamento de Eventos Gastronômicos, Etiqueta e Cerimonial4040
Métodos e Técnicas de Conservação dos Alimentos402060
Cozinha Brasileira II204060
Cozinha Europeia e Mediterrânea204060
Cozinha Vegetariana e Orgânica202040
Projeto Integrador III: Estudo sobre os Novos Tempos e a Cozinha Criativa202040
SUBTOTAL200140340
Cozinha Francesa e Garde Manger204060
Cozinha Americana e Asiática204060
Panificação204060
Confeitaria204060
Enologia,Prática de Sommelier e Serviços de Bar6040100
Optativa Projeto de Ambientação e Design para Restaurantes e Similares40 40
Projeto Integrador IV: Elaboração do Caderno Gastronômico CEST (CGCEST)202040
SUBTOTAL200220420
Atividades Complementares Independentes8080
SUBTOTAL60080
TOTAL1.0006001.600
TOTAL GERAL1.600

 

 

OPTATIVAS
Gastronomia Hospitalar
Logística Reversa na Gastronomia
Práticas de Restaurante e Habilidades de Master Chef
Cozinha Diet e Light
Gastronomia Contemporânea
Psicologia Organizacional
LIBRAS (Linguagem Brasileira de Sinais)