| SEMESTRE |
DISCIPLINAS |
CARGA HORÁRIA |
| TEÓRICA |
PRÁTICA/ESTÁGIO |
TOTAL |
| 1º |
História e Cultura em Gastronomia |
40 |
– |
40 |
| Português Instrumental |
40 |
– |
40 |
| Gestão Empreendedora e Marketing em Gastronomia |
40 |
– |
40 |
| Bioquímica dos Alimentos |
20 |
20 |
40 |
| Microbiologia dos alimentos |
40 |
20 |
60 |
| Habilidades de Cozinha |
40 |
20 |
60 |
| Técnicas Dietéticas |
20 |
40 |
60 |
| Projeto Integrador I: Estudo sobre a Antropologia Alimentar |
20 |
20 |
40 |
|
|
|
|
| SUBTOTAL |
260 |
120 |
380 |
| 2º |
Fundamentos das Ciências Sociais |
40 |
– |
40 |
| Química Analítica |
40 |
– |
40 |
| Planejamento e Gestão de Unidades de Alimentação e Gastronomia |
60 |
– |
60 |
| Higiene e Controle de Alimentos |
40 |
– |
40 |
| Planejamento de Cardápios |
20 |
40 |
60 |
| Análise Sensorial de Alimentos |
20 |
20 |
40 |
| Cozinha Brasileira I |
20 |
40 |
60 |
| Projeto Integrador II: Estudo sobre a Evolução Gastronômica no Brasil e no Mundo |
20 |
20 |
40 |
| SUBTOTAL |
260 |
120 |
380 |
| 3º |
Fundamentos de Turismo e Hospitalidade |
40 |
– |
40 |
| Planejamento de Eventos Gastronômicos, Etiqueta e Cerimonial |
40 |
– |
40 |
| Métodos e Técnicas de Conservação dos Alimentos |
40 |
20 |
60 |
| Cozinha Brasileira II |
20 |
40 |
60 |
| Cozinha Europeia e Mediterrânea |
20 |
40 |
60 |
| Cozinha Vegetariana e Orgânica |
20 |
20 |
40 |
| Projeto Integrador III: Estudo sobre os Novos Tempos e a Cozinha Criativa |
20 |
20 |
40 |
| SUBTOTAL |
200 |
140 |
340 |
| 4º |
Cozinha Francesa e Garde Manger |
20 |
40 |
60 |
| Cozinha Americana e Asiática |
20 |
40 |
60 |
| Panificação |
20 |
40 |
60 |
| Confeitaria |
20 |
40 |
60 |
| Enologia,Prática de Sommelier e Serviços de Bar |
60 |
40 |
100 |
| Optativa Projeto de Ambientação e Design para Restaurantes e Similares |
40 |
|
40 |
| Projeto Integrador IV: Elaboração do Caderno Gastronômico CEST (CGCEST) |
20 |
20 |
40 |
| SUBTOTAL |
200 |
220 |
420 |
| Atividades Complementares Independentes |
80 |
– |
80 |
| SUBTOTAL |
– |
600 |
80 |
| TOTAL |
1.000 |
600 |
1.600 |
| TOTAL GERAL |
1.600 |